Lubuk Pakam|Harian88 – Kesekian kalinya kembali Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan menerima penghargaan, kali ini penghargaan Adhikarya Pangan Nusantara tingkat Sumatera Utara. Sebuah penghargaan diberikan kepala daerah yang sukses membina dan mempertahankan ketahanan pangan di daerahnya.

Penghargaan kepada Bupati H Ashari Tambunan Pembina ketahanan pangan tersebut diserahkan Gubernur Sumatera Utara H T Erry Nuradi kepada Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars, pada puncak acara Hari Pangan Sedunia (HPS) tingkat Provinsi Sumatera Utara di Lapangan Bola Kaki Desa Sidorukun Kecamatan Pangkatan Kabupaten Labuhan Batu, Kamis (12/10).

Gubsu H.T. Erry Nuradi menyatakan, pada puncak acara HPS tingkat Provinsi Sumut penghargaan ketahanan pangan diberikan pada warga masyarakat Deli Serdang Muhdi S.Ag Katagori Pelaku, Nurhasana Pane SP Katagori Pelayanan dan Toni Hasudungan Sitorus sebagai katagori Pembinan untuk Kepala Desa.

Sementara itu Wakil Bupati H Zainuddin Mars usai menerima penghargaan tersebut melalui Kabid Informasi Publik Muhammad Ari Mulyawan SH, MAP menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak atas pencapaian penghargaan tersebut, khususnya kepada para pemangku ketahanan pangan yang ada di Kab Deli Serdang.

Wabup didampinggi Wakil Ketua TP PKK Ny Hj Asdiana Zainuddin, Kadis Ketahanan Pangan Ir Syarifah Alawiyah MMA, Kadis Pertanian Ir Syamsul Bahri MMA juga menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi tinggi kepada tiga orang pelaku ketahanan pangan asal Kabupaten Deli Serdang tersebut.

Semoga penghargaan diterima ini semakin menumbuhkan semangat, kreatifitas serta partisipasi dalam mengambil peran untuk mewujudkan kemandirian dan ketahanan pangan di Kabupaten Deli Serdang.

Wabup juga sangat berharap kedepan semakin banyak pelaku-pelaku ketahan pangan yang muncul, karena keberhasilan pembangunan di bidang pangan tidak terlepas dari dukungan dan kerja sama berbagai pihak, dari lintas sector seperti para pelaku ketahanan pangan di Deli Serdang.(Sft).