Medan|Harian88 – Bakal Calon Gubernur Sumatera Utara, Djarot Syaiful Hidayat dan Sihar Sitorus mulai melakukan pendekatan pada warga. Pasangan ini berkunjung ke sejumlah lokasi di kota Medan.

Kemarin, Djarot dan tim pemenangan menyantap durian khas Medan di Ucok Durian. Sabtu pagi,(13/1/2018), mereka memilih sarapan di Kedai Apek Jalan Hindu Medan.

“Setelah tes kesehatan, Mas Djarot dan Bang Sihar malam tadi juga mengunjungi Ucok Durian. Di sana, banyak warga yang ingin berselfie ria. Kali ini Mas Djarot sarapan di Kedai Apek sambil menyapa warga,” ujar Soetarto yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPD PDI-P Sumut, pada wartawan, Sabtu (13/1/2018).

Menurut dia kegiatan berjalan kaki merupakan inisiatif dari pasangan tersebut. Alasannya agar menjaga stamina, sambil menyapa warga Kota Medan secara langsung.

Setelah meninggalkan Kedai Apek pasangan tersebut bertolak ke Stasiun Kereta api yang berada persis di depan Lapangan Merdeka Medan.

“Sepanjang jalan warga menyapa, berebut berjabat tangan dan berdialog kepada Mas Djarot dan Bang Sihar,” tambahnya.

Dari stasiun, rombongan tersebut akan mengantar Djarot bertolak ke Jakarta melalui Bandara Internasional Kualanamu.

Pria yang juga bagian dari Tim Pemenangan Djarot dan Sihar itu menjelaskan, Djarot berangkat ke Jakarta untuk memenuhi suatu urusan dan akan kembali minggu depan.

“Mas Djarot berangkat pada penerbangan pukul 15.35 WIB menuju Jakarta,” jelasnya.

Menurut Soetarto, pasangan bakal calon gubernur tersebut sangat antusias menjalani rutinitasnya di Kota Medan.
Baginya, Djarot dan Sihar adalah tokoh-tokoh yang tidak asing lagi bagi Warga Medan. (malau/tb)